Мир

Среди задержанных в Турции террористов нет граждан Кыргызстана image

18 Янв, 2017 2263

Граждан Кыргызстана среди задержанных в совершении теракта в Стамбуле не значится. Об этом КТРК сообщил посол Кыргызстана в Турции Ибрагим Жунусов. 

"Турецкие СМИ сообщили, что террорист скрывался в квартире знакомого гражданина Кыргызстана. Позже эту информацию опроверг губернатор Стамбула. Он заявил, что вместе с Машариповым задержаны граждане Сенегала, Сомали, Египта, а также один гражданин Ирака, подозреваемый в укрывательстве" - заявил посол.

Накануне в ходе спецоперации турецкие правоохранительные органы задержали выходца из Узбекистана Абдулгадира Машарипова. Местные СМИ сообщили, что он скрывался в квартире знакомого гражданина Кыргызстана. Позже эту информацию опроверг губернатор Стамбула, заявив, что вместе с Машариповым задержаны граждане Сенегала, Сомали, Египта, а также один гражданин Ирака, подозреваемый в укрывательстве. 

Напомним, в ночь на 1 января в клубе Reina в Стамбуле неизвестный террорист открыл стрельбу. Жертвами нападения стали 39 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство». По делу о теракте в Стамбуле задержаны 40 человек.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter