Происшествия

Игра со смертельным исходом добралась до кыргызских подростков image

1 Фев, 2017 948

Суицидальная сетевая игра активно набирает свои обороты в сети интернет. Год назад, эта игра под названием «Синий кит», получила свое распространение среди подростков России, а теперь и у нас в Кыргызстане. Сегодня рано утром, в столице восьмиклассник совершил суицид. Сначала эта информация появилась в одной из родительских групп. В сообщении, одна из мам написала, что из-за сетевой игры под названием «Синий кит» скончался ребенок.

Для выяснения обстоятельств, «Биринчи Радио» отправилось в 12 среднюю школу. Однако, охрана учреждения не впустила нашу группу. Для интереса, мы сделали небольшой блиц – опрос у учеников и родителей об игре. Как выяснилось, дети практически все знают об этой игре. И среди них, все же тихо играют. И об этом родители даже не подозревают, с какой проблемой может столкнуться их ребенок. О cуициде столичного восьмиклассника ГУВД Бишкека подтвердил информацию. 

Впрочем,общественность должна знать о том, что происходит с подрастающим поколением на бескрайних просторах интернета. И правоохранительные органы советуют  не играть в эти странную игры.

Кымбат Калыкназарова, "Биринчи радио"


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter