Происшествия

В столице пройдет мирный митинг «Мы хотим жить» image Фото: www

22 Май, 2017 674

Данное шествие планируется организовать 27 мая, и основной целью которого является обсуждение проблем смертности на дорогах страны. По результатам акции  «Вместе за безопасность детей на дорогах» стало известно, что нарушение правил дорожного движения происходят обоюдно, т.е. как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

По мнению психологов, причиной участившихся ДТП является чувство безнаказанности у водителей молодого поколения, ну а юристы считают, что всему виной чрезмерная гуманизация наказаний.

Число жертв в результате ДТП даже не с каждым годом, а ежедневно растет. Телерадио, и интернет пространства заполонили новости и видео ужасных ДТП с летальным исходом. Буквально в минувшие выходные в столице молодую девушку насмерть  сбила маршрутка прямо на пешеходном переходе. И подобные случаи участились не где ни будь на скоростных трассах, а в городе, со светофорами, зебрами и патрульной милицией. И к великому сожалению среди числа смертей дети. С начала 2017 года на дорогах Кыргызстана погибло 11 детей. Столичное Управление образования совместно с общественным фондом «Лига защитников прав ребенка» с 15 по 25 мая запустила акцию «Вместе за безопасность детей на дорогах». 

И так, по результатам мониторинга столичных дорог волонтерами акции «Вместе за безопасность детей на дорогах» было выявлено, что среди автолюбителей огромное количество неграмотных водителей, что говорит о том, как они смогли приобрести права. Но и есть другая сторона, сами пешеходы не знают элементарных правил ДД, или целенаправленно игнорируют их. Так же было отмечено, что и сами родители высаживают детей в неположенных местах, торопясь на работу.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter