Новости Кыргызстана

Наблюдается ли активность среди населения застраховать свое жилье в 2017 году? image Фото: www

1 Авг, 2017 1616

Жители Сузакского района Кыргызстана получили от Государственной страховой организации страховые возмещения. В городе Майлуу-Суу и селе Джалгыз-Джангак, где объявили угрозу возможного схода оползня, трем застрахованным вручили сертификаты по миллиону сомов на разборку и перенос жилья в безопасную зону. Как сообщается, эти жители своевременно застраховали свое жилье от пожара и стихийных бедствий.

Необходимо отметить, что Государственной страховой организации поручено на постоянной основе информировать о ходе страхования жилых помещений от природных катаклизмов по каждому району республики.Надо, кстати, отметить, что сейчас каждый решает сам, страховать ли свое жилище от пожаров и стихийных бедствий. 

В программе «Тема Дня» был разговор о том, наблюдается ли активность среди населения застраховать свое жилье в текущем 2017 году, как Государственная страховая организация работает над повышением грамотности населения. И если в республике официально зарегистрировано более одного миллиона единиц жилья, то сколько на сегодняшний было составлено договоров? Гость  прямого эфира начальник управления страхования открытого акционерного общества “Государственная страхования организация” – Рустамбек Тагаев.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter