Экономика

Тема дня: Какая текущая ситуация на рынке ГСМ в Кыргызстане? image Фото: www

19 Сент, 2017 1730

На автозаправочных станциях соседнего Казахстана поднялись цены на бензин. Но куда более значительное подорожание, возможно, еще впереди.  Таким мнением делятся эксперты Казахстана.

По их мнению, нынешний рост цен связан со стандартными инфляционными процессами. Возможно, на них оказывает влияние и возросшая разница тенге с рублем, в результате чего затраты при закупках у казахстанских нефтеперерабатывающих заводов выросли.

Вместе с тем экономисты соседней страны объясняют, что цены на бензин в Казахстане сейчас находятся под сильным давлением из-за сильной разницы с тарифами в России.

Насколько наша страна обеспечена горюче-смазочными материалами, ожидается ли понижение или, наоборот, повышение цен на ГСМ в ближайшее время? В программе "Тема дня" разговор был о текущей ситуации и грядущих изменениях на отечественном рынке нефтепродуктов. Вопрос и государственного регулирования цен на рынке ГСМ. Гость программы  - исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана - Улан Кулов.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter