Выборы 2021

Как ГРC проводит работу по подготовке к президентским выборам? image Фото: www

27 Сент, 2017 1667

В контрольном списке избирателей, переданном Государственной регистрационной службой (ГРС) в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), количество избирателей составляет 2 миллиона 973 тысячи 525 человек. Уточняется, что это на 58 тысяч 937 избирателей больше, чем в предварительном списке, переданном в ЦИК в начале августа.

ГРС просит граждан уточнить себя в списках на избирательных участках по месту прописки, на сайте www.shailoo.srs.kg, в сall-центре службы по номеру «119» и отправив смс-сообщение на номер «119» с указанием в тексте персонального идентификационного номера. За последние дни в связи с предстоящими выборами активизировался процесс прохождения биометрической регистрации. Избиратели, которых пока еще нет в списках, начали сдавать биометрические данные. 

Граждане КР, не успевшие пройти биометрическую регистрацию, могут пройти эту процедуру в органах Государственной регистрационной службы по месту жительства, согласно адресам пунктов сбора биометрической регистрации, затем также уточнить свои данные по месту голосования. Выборы президента назначены на 15 октября 2017 года. 

В программе “Тема Дня” – разговор был о том, как Государственная регистрационная служба проводит работу на сегодняшний день по подготовке к президентским выборам.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter