Происшествия

Насколько закон строг к виновникам ДТП? image Фото: МЧС КР

9 Нояб, 2017 1894

Водитель совершивший ДТП с летальным исходом может лишиться свободы сроком до 7 лет. С подобной идеей выступает депутат Дастан Бекешов. Парламентарий планирует внести поправки в закон, согласно которым будут ужесточены наказания за различные преступления.

Данная инициатива связана с участившимися авариями на дорогах Республики и гибнут люди.  

Так, по сводке ГУПМ за 10 месяцев уходящего года в стране совершено 5197 ДТП, в результате погибли более 700 граждан.

Помимо этого, народный избранник предлагает строго наказывать и наркологов, позволяющих выходить в рейс водителям общественного транспорта.

 

В Парламенте тоже озабочены тем, что происходит на дорогах страны. ЖК как известно законодательный орган, и в меру своих полномочий, народные избранники стараются также прилагать максимум усилий для снижения количества ДТП. 

По словам депутата Дастана Бекешова, проанализировав УК КР, в частности 281 статью связанной именно с безопасностью дорожного движения и с преступлениями не трудно догадаться, что в КР за смерть человека на дорогах можно избежать наказания элементарно договорившись с родственниками погибшего.

Именно поэтому, парламентарий планирует инициировать поправки в закон, согласно которому за совершение ДТП и тем более с летальным исходом ужесточить наказание, в виде лишения свободы от 5 до 7 лет.


Помимо этого, Дастан Бекешов предлагает ужесточит и наказание наркологов, которые допускают водителей общественного транспорта в нетрезвом состоянии, а то и иногда в состоянии наркотического опьянения. Тому примером, недавнее ДТП которое совершил водитель маршрутки под воздействием наркотиков.

Улан Касенов, Биринчи радио


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter