Новости Кыргызстана

Тема дня: “На страже интересов бизнеса. Новые горизонты для развития”(аудио) image Фото: www.ktrk.kg

2 Апр, 2018 1869


Вопросы создания комфортного бизнес-климата в Кыргызстане сейчас решаются на всех уровнях государственного управления. Не остаётся в стороне от этого процесса и отечественное деловое сообщество. Важную роль в обеспечении благоприятных условий для работы предпринимателей играет их самое представительное объединение –Торгово-промышленная палата КР. 

Торгово-промышленная палата страны играет ведущую роль в экономике Кыргызстана, в развитии бизнеса, обучении бизнесменов работать по-новому, в соответствии с современными тенденциями. Эксперты уверены, необходимо и дальнейшем развивать Торгово-промышленную палату как одну из ведущих организаций, способных продвигать интересы бизнесменов, быть своеобразным мостом между бизнесом и властью, доводить до власти интересы бизнеса, а также обеспечивать и обратную связь, налаживая сотрудничество власти с предпринимателями. Вопрос поступающих жалобы на частые необоснованные проверки предпринимателей, в том числе со стороны прокуратуры – сегодня, к сожалению, имеет место быть.От коррупции в правоохранительных и надзорных органах в первую очередь страдают честные предприниматели, которые работают чисто, платят налоги в государственный бюджет. 

Сегодня в программ “Тема Дня” – наш разговор о том, чем занимается Торгово-промышленная палата? Какую пользу от этого получают отечественные предприниматели. Поговорим и о развитии регионального предпринимательства, насколько Торгово-промышленная палата страны оказывает всестороннюю поддержку инициативам бизнесменов. 

Гость программы - Президент Торгово-промышленной палаты КР -  Марат Шаршекеев.




Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter