Новости Кыргызстана

Тема дня: "Общественные советы как важнейшие диалоговые площадки государства и общества" image Фото: www.ktrk.kg

17 Апр, 2018 2807

Своеобразный мост между обществом и властью должны выполнять созданные семь лет назад общественные наблюдательные советы. Однако не все из них работают, в некоторых министерствах и ведомствах до сих пор не созданы подобные организации. Да и общество страны не совсем понимает, зачем они нужны и какую функцию выполняют.  

Накануне состоялась первая встреча Открытой Диалоговой Платформы в Кыргызской Республике, целью которой было обсудить вопросы и проблемы развития Общественных советов государственных органов, местных общественных советов, действующих в семи регионах страны, и разработать механизмы взаимодействия данных Общественных советов с Правительством КР, государственными органами власти и органами местного самоуправления.В ходе встречи члены Общественных советов государственных органов и местных общественных советов поделились своим опытом работы, обсудили сложившуюся практику взаимодействия по решению вопросов местного развития с органами местного самоуправления и с государственными органами Кыргызской Республики. 

Эксперты уверены, на сегодняшний день необходимо выработать эффективные механизмы совершенствования работы общественных советов, повышения привлекательности работы в общественных советах и взаимодействия членов общественных советов непосредственно с руководителями государственных органов, которые должны оказывать им всяческое содействие и помощь. 

В программе “Тема Дня” – наш разговор о том, насколько на сегодня эффективна организация работы общественных советов и их взаимодействие с государственными органами, поговорим о том, срабатывает ли этот социальный институт? Какие есть барьеры, какие есть вызовы, какие есть трудности? Что мешает общественным советам стать самым сильным институтом, куда может войти каждый гражданин страны. Какую пользу можно получить от работы общественных советов.

Гости эфира: Президент Общественного объединения «Ресурсный центр для пожилых» - Светлана Баштовенко, Председатель Общественного Совета Министерства иностранных дел КР – Анаркуль Султангазиева.

Ирина Егинбаева, "Биринчи радио"



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter