Новости Кыргызстана

Тема дня: Кыргызстан углубленно начал собирать статистику по гендерному насилию и торговле людьми image

20 Апр, 2018 1941

Накануне в Бишкеке Правительство Кыргызстана представило новую систему сбора данных государственной и административной статистики в сфере гендерного насилия и торговли людьми. Отмечу, в 2017 году Правительство Кыргызской Республики создало межведомственную рабочую группу для оценки эффективности существующих методологий сбора данных в сфере гендерного насилия и торговле людьми, и выработало рекомендации по их усовершенствованию на основе недавно принятого Закона «Об охране и защите от семейного насилия» и Закона «О предупреждении и борьбе с торговлей людьми».


Соответствующие государственные органы уже приняли ведомственные инструкции для того, чтобы начать сбор данных на основе новых форматов отчетности. Предусматривается проведение обучения новой методологии сбора данных для сотрудников государственных органов и других заинтересованных сторон. В программе “Тема Дня” – наш разговор о том, насколько на сегодня новая система позволит более эффективно анализировать распространенные формы эксплуатации, перенесенные жертвами торговли людьми. Насколько это позволит отслеживать ситуацию, анализировать тенденции и разрабатывать целенаправленные меры по предупреждению таких серьезных преступлений как гендерное насилие и торговля людьми и реагированию на них.

Гости эфира: Главный специалист отдела социальной статистики Национального статистического комитета КР - Гульхумар Абдуллаева и главный специалиста этого же отдела – Динара Сооромбаева.  (аудио)

Ирина Егинбаева, "Биринчи радио"



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter