Новости Кыргызстана

Состоялось очередное седьмое заседание кыргызско-казахского межправсовета в Астане image Фото: KTRK/videograp

17 Авг, 2018 1317

Миллиард долларов взаимного товарооборота. Такую цель ставят главы правительств Кыргызстана и Казахстана до конца текущего года. Состоялось очередное седьмое заседание кыргызско-казахского межправсовета в Астане. Накопившиеся вопросы двустороннего сотрудничества главы правительств обсудили сначала в узком составе, а затем в расширенном. По итогам заседания был подписан ряд документов.

Сфера сотрудничества двух государств достаточно широка. И порой бывает, что времени для обсуждения и решения общих задач одного дня мало. Потому, на заседаниях поднимаются наиболее актуальные на сегодняшний день направления. Так, не обошли стороной вопрос взаимной торговли.

И действительно, развитие туризма в стране – это залог развития практически всех отраслей, считает глава кыргызского правительства. А так как у нас общие границы, необходимо повсеместно развивать это направление.

Важные задачи перед странами-партнерами не только для национальной экономики, но и интеграционных процессов ставит цифровая трансформация, подчеркнул Абылгазиев. Особенно это важно в свете реализации единой цифровой повестки ЕАЭС.

По итогам заседания подписан ряд двусторонних соглашений, среди которых протокол о внесении изменений в соглашения о КПП, меморандум о сотрудничестве между Министерствами экономики двух стран. 



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter