Новости Кыргызстана

Определилась компания ответственная за реализацию проекта "Безопасный город" image Фото: KTRK/videograp

21 Сент, 2018 994

«Безопасным городом» будет заниматься российская компания «Концерн радиостроения Вега». Дату практической реализации пока не определили. И все же премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым проведено рабочее совещание по итогам открытого аукциона. Глава правительства поручил с особой тщательностью завершить процедуры, необходимые для реализации проекта «Безопасный город».

На протяжении нескольких лет тянулась история с обеспечением безопасности в столице, а в последующем по всей стране. И вот наконец-то дело сдвинуто с мертвой точки. Реализовывать проект будет российская компания - «Концерн радиостроения Вега».

Согласно условиям конкурса компания-победитель должна обеспечить поставку необходимой техники и начать работы по монтажу оборудования. А для начала перечислить 10% из предложенных 2 млрд 320 млн сомов средства в качестве гарантийного взноса.

Алгоритм действий госорганов от нарушения ПДД до доставки его адресату уже отработан. В пилотном режиме система заработала на 4 перекрестках Бишкека. И за 5-6 месяцев было выявлено более 5 млн. нарушений. Теперь идет работа над вторым этапом разработки этого программного обеспечения.

Этот проект важный и нужный всему народу, сказал Мухаммедкалый Абылгазиев. А потому, необходимо обеспечить транспарентность всех процессов по реализации проекта. Все этапы проводимой работы должны быть понятны гражданам, чтобы не вызвать сомнений в прозрачности системы.

Вместе с налаживанием документационной части необходимо определиться с местами конкретных перекрестков и отрезков автодорог, где в первую очередь будут установлены камеры видеофиксации. Также автолюбители должны быть своевременно осведомлены о принципах работы внедряемой системы, сказал глава кабмина. Абылгазиев поручил в кратчайшие сроки завершить все необходимые процедуры и не тянуть с запуском проекта.




Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter