Новости Кыргызстана

В Кыргызстане работает институт медиаторов image Фото: www

11 Окт, 2018 967

Судебная реформа: в Кыргызстане работает институт медиаторов, призванный в до судебном порядке разрешать семейные,коммерческие и трудовые конфликты. 11 февраля 2018 года  вступил в силу Закон "О медиации в КР". Медиация это форма разрешения семейных, коммерческих и трудовых конфликтов. Ее основная цель — создание необходимых условий для не спешных переговоров конфликтующих сторон. Кроме того, так как в последнее время увеличилось количество разводов, медиация ставит своей целью сохранение семей. Медиатор человек, помогающий уладить конфликт в до судебном порядке.

По закону, он должен быть гражданином КР старше 25 лет и иметь высшее образование. Кроме того, у каждого медиатора должен быть сертификат о прохождении специального шести дневного курса и сдаче экзамена, с записью "получил знания по курсу". Сейчас сформировали республиканскую  организацию медиаторов. Что такое медиация и кто такие медиаторы? В каких ситуациях и кому они помогают?  

Нестандартные ситуации в семейной медиации — это обычная практика.  Для поиска оперативного решения у медиатора есть всего лишь несколько минут.  А вопросов возникает много: «Что сказать? Как поступить? Что ответить? Что делать?» К нестандартной ситуации лучше быть готовым заранее. Ведь от профессионального выхода из непростой ситуации зависит дальнейший ход переговоров и продолжится ли медиация. Мы предлагаем вашему вниманию беседу с аккредитованным психотерапевтом,  практикующим семейным медиатором  из Великобритании Евгенией Рамбл.

Более подробно вы сможете услышать материал в аудио записи.

Эрмек Актанов, "Биринчи радио"


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter