Мир

В Москве при жесткой посадке Superjet-100 погибли 41 человек image Фото: vedomosti.ru

6 Май, 2019 1449

В московском аэропорту "Шереметьево", 5 мая произошла авиакатастрофа, а именно жесткая посадка Superjet-100. По данным  Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте, в результате авиакатастрофы погибли 41 человек, включая одного члена экипажа.

По данным INTERFAX.RU,  в воскресенье вечером следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании "Аэрофлот" вернулся в аэропорт вылета "Шереметьево", совершил аварийную посадку и загорелся. Многим удалось эвакуироваться по аварийному трапу.

К настоящему времени аварийно-спасательные работы на месте катастрофы в "Шереметьево" завершены. 

По предварительным данным из-за попадания молнии была утрачена связь с диспетчером. Затем отказала вся автоматика. Экипаж не стал вырабатывать топливо. Самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В результате посадка произошла на середину полосы. Стойка шасси разрушилась. Ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся.

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке Superjet-100, называют то, что некоторые пассажиры пытались достать из багажных полок свои вещи.

Официальный представитель "Аэрофлота" Максим Фетисов заявил, что пассажиров аварийного Superjet эвакуировали почти в 1,5 раза быстрее, чем положено по нормативам.

Министерство Иностранных Дел КР уточняет, не было ли среди погибших граждан Кыргызстана

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter