Новости Кыргызстана

Мэр Оша поручил УМС усилить деятельность по наведению порядка на улицах города image

12 Июль, 2019 1450

11 июля мэр Оша Таалайбек Сарыбашов провел встречу с руководством и заведующими отделов Управления муниципальной собственности.

В ходе встречи градоначальник заслушал доклады участников собрания о произведенной ими работе и расспросил о имеющихся трудностях в ходе осуществления ими трудовой деятельности.

В рамках заседания Таалайбек Сарыбашов отметил, что в настоящее время недостаточно рационально используются механизмы по пополнению местного бюджета за счет аренды муниципальной собственности.

«Почему так мало мы получаем от аренды земли, на которой установлены рекламные щиты? К примеру один из самых больших рекламных щитов П-образной формы выплачивает в год 100 тыс.сомов, тогда как за месяц аренды полезной площади получает от рекламодателей порядка 270 тыс.сомов. Почему УМС так не работает, как частные предприниматели?  Когда едешь в город с аэропорта уже начинаются кругом рекламные щиты, на которые порой довольно трудно смотреть без боли в сердце. Металлические контейнеры и торговые точки по всем улицам, они портят облик города, зачастую установлены с нарушениями. И в целом развитие рекламной сферы у нас довольно низкое. Необходимо активно внедрять электронные рекламные табло, как это делают в развитых странах. Нужно честно и ответственно исполнять свои обязанности. В ближайшее время запланирован демонтаж незаконных и нарушивших правила и нормы объектов по улице Абдыкадырова. Все, кто нарушил нормы и правила, должны быть демонтированы. Работайте хорошо, честно, никого не бойтесь. Мы трудимся на благо горожан», - отметил мэр.

Также Т.Сарыбашов подчеркнул, что после активных работ на Фрунзенском рынке, торговые объекты на прилегающей к мини-рынкам территории в других микрорайонах города также будут проверены на наличие необходимых документов.

 «Каждому руководителю настоятельно советую проводить пешие прогулки с раннего утра. Это и для здоровья полезно и можно посмотреть своими глазами что в действительности происходит в той сфере, где вы работаете. Накануне после пешей проверки улицы Курманжан-Датка, я поручил начать соответствующую работу по приведению к нормам и правилам объектов на данной улице, в том числе на рынке Фрунзенский. Впереди у нас много работы. Будут проверены другие микрорайоны города. Порядок надо наводить! Город должен менять облик в лучшую сторону», - заметил Т.Сарыбашов.

В ходе встречи со стороны УМС были высказаны свои мнения и предложения по улучшению и реформированию путей пополнения местного бюджета.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter