Спорт

Тренерам и работникам спорта повысят заработную плату image Фото: www

18 Июль, 2019 1720

Правительство повысило на 50% заработную плату тренерам, на 20% работникам учреждений физической культуры и спорта. 

Соответствующее решение подписал Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Увеличена зарплата более 1500 тренерам и около 400 работникам учреждений физической культуры и спорта. 

Отметим, что за последние годы был сделан большой скачок в развитии отечественной физической культуры и спорта. Так, достигнут исторический результат на 18 Азиатских играх в 2018 году в городе Джакарта, Индонезия, где наши спортсмены впервые завоевали 20 медалей, 3 из которых золотые. 

Кроме того, в прошлом году впервые в истории Национальная сборная по футболу завоевала путевку в финальную часть Кубка Азии, где в начале года в Объединенных Арабских Эмиратах своей уверенной игрой смогла выйти из группы и дойти до стадии плей-офф Кубка Азии.

 

Вместе с этим выросло количество завоеванных медалей спортсменами с ограниченными возможностями здоровья. Учитывая труд тренеров, спортсменов и работников учреждений физической культуры и спорта Правительство приняло решение стимулировать отечественных тренеров и спортсменов к достижению высоких спортивных результатов на международной арене.

Кроме того правительство приняло решение «О внесении изменений в постановление «Об утверждении Положения о стипендиях ведущим спортсменам». Документ направлен на оптимизацию выплаты стипендий спортсменам, достигшим высоких результатов на международных соревнованиях. Это станет стимулом для развития олимпийского резерва. Стипендии делятся по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским видам спорта на 7 категорий, по национальным видам спорта - на 3 категории и по неолимпийским видам спорта - на 4 категории.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter