Экономика

М.Абылгазиев и Ли Нак Ен приняли участие в презентации проекта KOICA «Мое село» image

19 Июль, 2019 1529

Кыргызстану интересен успешный опыт Кореи в развитии регионов, цифровизации и внедрении зеленой экономики. Об этом сказал Премьер Мухаммедкалый Абылгазиев на презентации проекта Корейского агентства по международному сотрудничеству «Мое село» с участием Премьер-министра Кореи Ли Нак Ёна.

Абылгазиев отметил, что опыт Кореи в построении эффективной модели, направленной на развитие сельских регионов, является подходящим для Кыргызстана. Он помог Республике Корея в короткие сроки восстановить экономику сельских регионов. Мы изучили возможности по адаптации этого корейского проекта в кыргызских селах, - отметил Абылгазиев.

Премьер-министр Кореи в свою очередь рассказал, что его детство прошло в селе. Его семья пережила множество трудностей. А сегодня экономика Южной Кореи - одна из динамично развивающихся. И локомотивом движения экономики страны являются именно села. Ли Нак Ен уверен, что этот проект сможет также поднять уровень сел Кыргызстана, и сельское хозяйство станет одним из передовых и развитых областей.

Как стало известно, проект «Мое село» является пилотным. Проект будет длиться три года. Проект охватит 30 сел Чуйской, Баткенской и Ошской областей.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter