Новости Кыргызстана

Коронавирус: число заразившихся растёт image Фото: www

28 Янв, 2020 1141

Число жителей Китая, заразившихся коронавирусом, достигло уже 4 с половиной тысяч человек. Об этом сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на китайские власти. 106 человек скончались. Наибольшее число инфицированных и умерших от коронавируса приходится на провинцию Хубэй и ее административный центр город Ухань. 

В Пекине выявлено 80 инфицированных, зарегистрирован один летальный случай. В декабре в китайском городе Ухань началась вспышка пневмонии, вызываемой неизвестным ранее типом коронавируса. Инфекция быстро распространилась по стране, зарегистрированы единичные случаи заболевания за пределами Китая - в Таиланде, в Австралии, в Сингапуре, в Японии, США, Малайзии, Франции и ряде других стран. 

В нашей стране случаев заражения новым коронавирусом не выявлено. Вирус оказался способен передаваться от человека к человеку, в том числе в течение инкубационного периода. Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения коронавируса: в Китае уровень угрозы оценили как "очень высокий", на региональном и мировом уровне - как "высокий".


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter