Сельское хозяйство

Для поддержки предпринимателей в сельской местности введены льготы image Фото: www

12 Фев, 2020 1660

«Для поддержки предпринимателей в сельской местности были введены налоговые льготы», - подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня на втором заседании Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном Совете по устойчивому развитию.

На 80 процентов был снижен налог на добавленную стоимость для предприятий, перерабатывающих сельскую продукцию. Для сельхозкооперативов, торгово-логистических центров, машинно-тракторных станций имущественный налог был снижен на 50%, кроме того, они полностью были освобождены от подоходного налога. 

Производственные предприятия, открытые в сельской местности на пять лет были освобождены от четырех видов налога – подоходного, налогов на прибыль, землю и имущество», - отметил президент. Если раньше каждый сотрудник, в среднем, платил по 1500 сомов, теперь в среднем будет платить по 400 сомов. 

Для этих же предприятий социальные выплаты были снижены с 27 процентов до 12 процентов. Президент Сооронбай Жээнбеков также подчеркнул, что выполнен ряд задач по снижению административных барьеров, до января 2021 года был объявлен временный двухлетний мораторий на проверку субъектов предпринимательства. 

Добавим, в мероприятии примут участие руководители государственных органов и представители бизнес-сообщества. По итогам заседания Комитета ожидается принятие решений, направленных на улучшение условий для ведения предпринимательства и повышение инвестиционной привлекательности страны.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter