Сельское хозяйство

Правоохранительные органы Туркменистана охраняют урожай пшеницы image

21 Май, 2020 2771

В Лебапском велаяте перед сезоном сбора пшеницы для охраны урожая готовят специальные группы из сотрудников правоохранительных органов, в том числе министерства национальной безопасности и внутренних дел, а также военных. 

Власти в Лебапе беспокоятся, что во время приближающегося сезона сбора пшеницы могут возникнуть проблемы разграбления урожая.

Причиной опасения властей стали участившиеся в последнее время случаи кражи овощей и фруктов у местных жителей. Сейчас в Керкинском и Кёйтендагском этрапах очень много случаев кражи картофеля с полей арендаторов, что начало тревожить силовые структуры. А населению нечего есть.

В Туркменистане в соответствии с государственными требованиями, фермеры, арендующие землю у государства, наряду с пшеницей и хлопком, могут выращивать овощи, в том числе картофель и свеклу.

В южных регионах приближается сезон сбора пшеницы. Люди уже не скрывают, что готовы нападать и отбирать пшеницу с государственных полей.

В Туркменистане сбор пшеницы обычно начинается в июне.

В предыдущие годы уже наблюдались случаи привлечения сотрудников правоохранительных органов во время сбора пшеницы и процесса сдачи арендаторами урожая государству.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter