Мир

Туркменистан готов построить в Афганистане станции для дезинфекции железнодорожного транспорта и грузов image

29 Май, 2020 878

Туркменистан в качестве гуманитарной помощи Афганистану готов построить на территории Афганистана специальные сооружения-терминалы на приграничных железнодорожных станциях, контрольно-пропускных пунктах для дезинфекции железнодорожного транспорта и грузов.

Об этом президент Туркменистана заявил в телефонном разговоре с президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани.

Как сообщает государственное информагентство Туркменистана, стороны обсудили пандемию коронавируса COVID-19 и необходимость скоординированных санитарно-карантинных мероприятий на границе между двумя государствами.

По словам афганских чиновников в приграничных регионах ощущается острая потребность в оборудовании для тестирования коронавируса. Как сообщил Радио Азатлык исполняющий обязанности губернатора провинции Джовузджан Абдылкадыр Малия, в настоящее время на контрольно-пропускных пунктах на государственной границе между Туркменистаном и Афганистаном, а также на территории приграничных регионов отсутствуют необходимые условия для диагностики коронавируса.

На туркмено-афганской границе, протяженностью около 800 километров действует два контрольно пропускных пункта Имамназар-Акина и Серхетабад-Тургунди. В настоящее время граница между Туркменистаном и Афганистаном открыта только для грузового сообщения.

На фоне заявлений руководства Туркменистана об отсутствии COVID-19 на территории страны, общая статистика заболеваемости недоступна. Более месяца эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продолжают вести переговоры с руководством Туркменистана с целью посещения страны для изучения ситуации с COVID-19.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter