Новости Кыргызстана

"Пока мы не будем повторно вводить карантин" - С.Жээнбеков - Новости Кыргызстана image Фото: Султан Досалиев

30 Июнь, 2020 808

Оперативное введение чрезвычайного положения поспособствовало защите нашей страны от угрозы пандемии, это во время своего выступления на заседании Жогорку Кенеша отметил президент Сооронбай Жээнбеков. Однако, по словам главы государства, с момента отмены режима ЧП значительно возросли случаи заражения вирусом.

Появилась угроза того, что достигнутые до этого времени результаты могут быть сведены на нет.

Основной причиной этого является несоблюдение медицинских требований. Президент с сожалением отметил, что многие граждане до сих пор не воспринимают всерьез это заболевание. 

По словам Жээнбекова, в нынешней ситуации основная задача правительства — мобилизация деятельности государственных и местных органов власти, защита людей от распространения вируса, охрана здоровья народа. Он также напомнил, что ответственность за контроль над ситуацией и предотвращение ее обострения несут полномочные представители правительства в областях, мэры городов, акимы районов и главы айыл окмоту. 

"Имеем возможности обеспечить порядок путем введения ограничений. Однако пока мы не будем повторно вводить карантинный режим и ограничения. Экономическая деятельность не ограничена, но санитарные ограничения еще действуют. Граждане и предприниматели обязаны строго соблюдать все нормы эпидемиологической безопасности" - подчеркнул глава государства.



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter