Коронавирус

Сражение медиков: Борьба за жизни зараженных - Новости Кыргызстана image Фото: KTRK/videograp

3 Июль, 2020 1025

Большая армия медиков сегодня усиленно борется с коронавирусом. И свой профессиональный долг они выполянют с честью. Уже который месяц не видясь со своими родными. В конце июня глава государства подписал документ, вносящий изменения в Закон «О статусе медработника». Он прописывает - какие гарантии и денежные компенсации могут получить врачи гос- и муниципальных медучреждений во время режимов ЧС и ЧП. Выплата материальноговознаграждения медработникам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом также стало решением одного из заседаний Совбеза.

Врачи по всему миру сейчас работают на износ. Они борются за жизни заражённых коронавирусной инфекцией. А их количество продолжает стремительно расти. Финансовое стимулирование, повышение оплаты труда и создание благоприятных условий труда - всё это сегодня необходимые решения и важные шаги.

Поддержать медицинских работников всеми возможными способами, обеспечить их специальными средствами защиты от инфекции на 100%, оказав при этом моральную и материальную помощь - вопрос главенствующий. Об этом беспокоится общественность. И именно на это направлены и решения руководства страны и правительства.



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter