Коронавирус

Болезнь легче предупредить, чем лечить - Новости Кыргызстана image Фото: KTRK/videograp

3 Июль, 2020 1197

Поражаются легкие и дыхательные пути. О коронавирусе, пожалуй, информирован каждый. Но не каждый спешит соблюдать простые правила санитарной гигиены. И так, повторение - мать учение, как говорится. Симптомы COVID-19 могут быть слабо или сильно выраженными. Они могут включать: повышенную температуру, кашель, проблемы с дыханием, потерю вкусовых ощущений и обоняния и головную боль.

Лечиться дома и соблюдать режим самоизоляции могут пациенты с легкой формой коронавируса. Лечение ковид легкой формы или средней тяжести включает симптоматическое лечение - препараты для снижения температуры, противокашлевые средства, препараты от насморка.

Предупрежден - значит вооружен. При появлении малейших симптомов заболевания рекомендуется находиться дома. Сейчас как никогда важно соблюдать правила личной гигиены. И еще, не доверяйте непроверенным источникам и не поддавайтесь панике.

А вот при осложненном течении болезни могут обостриться хронические заболевания, жаропонижающие здесь не действуют или действуют слабо, появляются боли в груди и затруднение дыхания, что требует незамедлительной врачебной помощи.

Болезнь легче предупредить, чем лечить. В период пандемии необходимо максимально ограничить контакты с окружающими людьми. И помните, оставаясь дома, вы помогаете медикам в борьбе с коронавирусом.



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter