Новости Кыргызстана

Возвращение на родину - Новости Кыргызстана image Фото: KTRK/videograp

3 Июль, 2020 829

Из Объединенных Арабских Эмиратов в страну возвратился 191 гражданин Кыргызстана, включая малолетних детей. У прибывших проверили температуру на борту самолёта, и согласно алгоритму, они отправились на домашний карантин.

Самолётом авиакомпании "Авиатраффик Компани" из Новосибирска в Бишкек возвращены 186 граждан Кыргызстана. Преимущественно этим рейсом в страну прибыли люди с ограниченными возможностями здоровья, беременные, женщины с детьми и студенты.

Ранее в Кыргызстан были возвращены граждане из Бангладеш. В страну этим рейсом прибыли 103 кыргызстанаца. Этим же рейсом также прибыли также граждане Узбекистана и Таджикистана. Им был предоставлен транзитный коридор для возвращения на родину в связи с обращением их властей.

Еще ранее в страну прибыл самолёт авиакомпании "Пегасус", этим рейсом прибыли 232 кыргызстанца. Этот рейс, как и предыдущие, были осуществлены во исполнение поручения Президента и Правительства, в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах, в условиях приостановления международного пассажирского авиасообщения и принятых карантинных мер из-за распространения пандемии коронавируса.

Согласно новому алгоритму действий, у прибывших проверяют температуру, после чего они направляются на регистрацию, откуда и едут домой, на домашний карантин. В здание аэропорта Манас встречающих не пускают, из-за чего они ждут родных возле здания воздушной гавани. Работа по организации рейсов для возвращения на родину граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах, продолжается.



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter