Коронавирус

Строительство больниц и поступление лекарств - Новости Кыргызстана image Фото: KTRK/videograp

20 Июль, 2020 2259

Одной из приоритетных задач сейчас стало - устранение дефицита лекарственных препаратов. К слову о лекарствах. В перечень, используемых при лечении вошли заменители гепарина и клексана.

Премьер отметил, что уже поступила партия гепарина из Узбекистана. В ближайшее время поставки ожидаются и из Китая.

Глава государства обратил внимание на вопрос обеспечения лекарствами жителей регионов, отметив необходимость проработки поставок лекарств в отдаленные горные регионы.

В ходе онлайн-совещания стало известно и о том, что уже начата подготовка проекта по строительству 100-местных инфекционных больниц в Бишкеке и Оше. В столице уже определен участок под строительство на территории Республиканской клинической инфекционной больницы. Президент поддержал правительственную инициативу по строительству больниц из быстровозводимых конструкций. Добавив, что столичная мэрия прорабатывает вопрос строительства многопрофильной больницы с привлечением инвесторов.

Напомнил глава государства, что в ходе недавнего посещения текстильной фабрики «Текстиль транс» в Чуйской области, выяснилось что, ввиду невыдачи сертификатов со стороны соответствующих госорганов, фабрика не может полноценно запустить производство медицинских масок. Президент призвал оказать содействие предприятию в решении вопросов, учитывая их социальную направленность в сложившейся ситуации.

Президент также обратил внимание на усиление дезинфекции общественных мест. Наряду с этим подчеркнул необходимость бесперебойной подготовки к осенне-зимнему периоду. Глава государства еженедельно проводит онлайн-совещания с премьером Кубатбеком Бороновым по текущей эпидемиологической ситуации в стране.



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter