Коронавирус

Выздоровевшие от коронавируса - Новости Кыргызстана image Фото: KTRK/videograp

20 Июль, 2020 2415

Позади высокая температура, головные боли и кашель. Из Городской клинической больницы в Бишкеке выписаны и отправлены домой более 10 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом ковид-19. Вместе с тем, от пневмонии выздоровели 15 человек. Среди них и 68-летняя жительница Бишкека Жамиля Бургемикова. Ранее у нее была диагностирована двусторонняя пневмония. Состояние ее оценивалось как крайне тяжелое. Пролечившись почти месяц, она выздоровела и теперь благодарит весь медперсонал за своевременную помощь.

Благодарность в адрес медицинских работников в период пандемии звучит все чаще. Тем временем, медикам отрадно видеть своих пациентов в здравии.

За неполный месяц из Городской клинической больницы с выздоровлением от коронавируса и пневмонии выписаны более 650 человек.

Между тем, из больницы Кыргызско-Турецкой дружбы за полтора месяца выписались около 160 больных, из них четверо только сегодня.

Житель Ат-Башинского района Кубанычбек Кадыров попал в больницу Кыргызско-Турецкой дружбы с коронавирусом. Здесь он провел, по его словам, 23 мучительных дня, из них неделю - в реанимации. Теперь же, полностью вылечившись от ковид, мужчина выписывается домой.

Тем временем, из стационара "Семетей" сегодня выписаны 15 пациентов с ранее подвержденным коронавирусом. Их состояние оценивается как относительно удовлетворительное.

Медики отмечают, что еще две недели назад в стационаре "Семетей” находились 650 пациентов с ковид-19 и пневмонией, сейчас же их порядка 200 человек.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter