Мир

Геймер умер во время игры в PUBG image

19 Авг, 2020 931

Культовый мобильный шутер PUBG Mobile имеет невероятную популярность в Индии из-за невысоких требований к производительным мощностям смартфонов. То есть, никаких проблем с запуском игры не будет даже на довольно слабых гаджетах. Однако, в некоторых случаях, злоупотребление игрой влечет за собой трагические последствия. Так, 27-летний гражданин Индии по имени Харшал Девидас Мемане, скончался в результате инсульта и двух сердечных приступов. Медработники связали его смерть именно с бездумным увлечением PUBG Mobile.

Подробности происшествия

Еще в детстве Харшал и его брат Авинаш пережили невосполнимую потерю родителей в результате несчастного случая. После чего их воспитанием занялся родной дядя со своей женой. Однако в течении двух лет покойный использовал любую свободную минуту чтобы принять участие в виртуальных боях. К тому же, последний год жизни он был безработным, следовательно, мог играть в PUBG Mobile буквально сутками. Что по сути и привело к кончине.

Одним из поздних пятничных вечеров Харшал, играя в PUBG, внезапно упал в бессознательном состоянии. Достаточно оперативная доставка пострадавшего в больницу позволила спасти его от первого сердечного приступа, в результате которого парень впал в кому. Однако на следующий день случился повторный приступ, оказавшийся летальным. Сердце молодого человека не перенесло полученного стресса.

Причина смерти геймеров и масштабы зависимости

«Во время нездоровой одержимости компьютерными играми, геймеры попросту забывают есть и пить. В результате чего организм обезвоживается и возникает тромбоз кровеносных сосудов. Это приводит к гемаррагическому инфаркту мозга и сердечным приступам», – таково заключение ведущего нейрохирурга индийского Медицинского колледжа БиДжей, доктора Санджай Вхора.

Еще хуже ситуация выглядит, если учитывать масштаб трагических исходов игровой зависимости в Индии. К примеру, случай произошедший в сентябре 2019 года, где 25-летний игроман убил родного отца за препятствование чрезмерному увлечению игрой. Еще одна история произошла в июне. Она связана с 15-летним индийцем, убившем собственного брата, кстати, также из-за PUBG. Следующим вспомним февральский инцидент 2019 года, который произошел в Мумбаи. Парень, 18-ти лет отроду, покончил с собой через повешенье из-за отказа родителей в покупке смартфона. Кроме того, в Индии достаточно распространены распады семей из-за игровой зависимости мужей.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter