Новости Кыргызстана

Глава ЦИК проинформировала международного партнера о подготовке к выборам президента и референдуму image Фото: www

6 Янв, 2021 453

Состоялась встреча председателя ЦИКа Нуржан Шайлдабековой с региональным представителем Фонда им. Конрада Аденауэра по Центральной Азии Ронни Хайне.

На встречи Шайлдабекова проинформировала о ходе подготовки к предстоящим досрочным выборам президента и референдуму. 

Она отметила, что с учетом последних событий в стране, когда подкуп голосов и использование админресурса стали ключевыми факторами искажения волеизъявления народа, на сегодняшний день ЦИК совместно с правительством и правоохранительными органами принимают меры по построению на новой основе практического противодействия против нарушений во время избирательного процесса. 

Хайне дал высокую оценку проводимой ЦИКом работе по обеспечению прозрачности, законности, демократичности избирательного процесса. «Демократия – это самая «напряженная» форма правления. Кыргызстан стремится к проведению демократических выборов и движется в правильном направлении. Избирательный процесс сопровождается множеством трудностей не только в Кыргызстане. 

В других странах является обычным явлением наличие споров и дискуссий, особенно, по вопросам подсчета голосов избирателей»,- сказал Ронни Хайне.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter