Новости Кыргызстана

Столичная мэрия просит детей и родителей при плохом самочувствии оставаться дома image

25 Янв, 2021 383

С 18 января заработали столичные школы для 1, 5, 9 и 11 классов. В двух школах при проведении обязательных проверочных мероприятий были выявлены дети, болеющие COVID-19. Как выяснилось, в этих двух семьях были случаи заражения коронавирусной инфекцией. Если ваш ребенок или вы чувствуете себя не важно, мэрия просит остаться дома. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По ее данным, администрация учебных заведений и городское управления образования предприняли все возможные меры для обеспечения санитарных норм в условиях коронавирусной пандемии.

Отмечается, что если в ваших семьях были или наблюдаются в настоящее время случаи заболевания коронавирусной инфекцией, пожалуйста, пройдите ПЦР-тесты, убедитесь, что ваш ребенок не является носителем вируса. Обязательно сообщите об этом администрации школы, своему классному руководителю. И только после проведения всех проверок и сдачи анализов направляйте ребенка в школу.

Также, согласно алгоритму по недопущению распространения короновирусной инфекции весь класс в котором обучались заразившиеся дети будут отправлены на онлайн обучение и в течение двух недель будут находиться под наблюдением врачей. А учителя, которые преподавали им уроки, отправлены на сдачу ПЦР-анализов.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter