Коронавирус

В ЦГСЭН снижена стоимость ПЦР-теста на COVID-19 image

16 Сент, 2021 3793

Стоимость прохождения ПЦР-теста в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора столицы снижена до 896-и сомов. 

Как сообщили в Госагентстве антимонопольного регулирования, снижение тарифов на платные услуги были согласованы. До этого, стоимость сдачи анализа составляла 1326 сомов.

В результате согласования Государственным агентством антимонопольного регулирования тарифов на платные услуги в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека, стоимость проведения ПЦР-тестов снизилась на 32%.

Анализ на полимеразно-цепную реакцию, на сегодня один из главных методов выявления коронавирусной инфекции у человека во всем мире. Стоимость исследования складывается из цен на сами тест-системы, транспортировку анализов и хранение и еще ряда факторов. Разница стоимости исследования в различных государственных лабораториях зависит от правил, по которым проводятся закупки

Снижения цена на исследования ПЦР удалось достичь в результате оптимизации затрат, и учитывая запрос граждан, отметили в госантимонополии. Так же агентство ведет работу по снижению цен на подобные услуги и в частных лабораториях.

На сегодняшний день цены на ПЦР тесты в республике варьируется от 788 сомов в Департаменте профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора до 2 300 сомов в частных лабораториях.

Отметим что работа по снижению цен на исследования ПЦР ведется и в других регионах республики, например в Ошском межрайонном центре профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора цена была снижена с 1 574 сомов до 927 сомов.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter