Новости Кыргызстана

Собирать деньги с водителей за парковку никто не имеет права image

18 Окт, 2016 2157

Парковки Бишкека по-прежнему остаются бесплатными. И мэрия столицы просит горожан сообщать о фактах взимания денег, а при попытке «парковщиков» получить деньги - вызывать ближайший наряд патрульной милиции. 

Многие водители обращаются с жалобами в мэрию столицы. Возле торговых центров, кафе, магазинов, в других местах не известные мужчины требуют за парковку от 20 до 50 сомов. При этом никаких документов они не предоставляют, квитанций не дают.

Платить людям с улицы или отказать, это зависит от сознательности самих автовладельцев. Принципиальные водители спорят с парковщиками, иногда спор перерастает даже в драку. Но большинство автолюбителей солидарны с ними. За бесценное место они готовы платить любые деньги. Лишь бы машина стояла в удобном месте.
 Напомню, экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов в феврале 2014 года запретил собирать деньги за парковку автомобилей в столице. С тех пор тарифная политика не утверждена.
Мэрия столицы просит граждан фотографировать парковщиков и присылать свои жалобы. Все эти люди должны понести наказание за незаконный сбор денег.


 



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter