В Кыргызстане самый скоростной интернет среди стран Центральной Азии
Новости Кыргызстана
В Кыргызстане самый скоростной интернет среди стран Центральной Азии

Буквально этим летом ресурс Cabel опубликовал отчет о стоимости интернета в мире. По результатам исследования, страной с самым доступным мобильным интернетом признан Израиль, где 1 ГБ стоит всего 5 центов. Второе место в мировом рейтинге и первое среди стран СНГ заняла наша республика. Большинство граждан Кыргызстана высоко оценили скорость интернета, а также его доступную цену.

И вот, британский портал вновь вернулся к этой теме. Но на этот раз речь идёт о широкополосном интернете. Так, среди 224 стран Кыргызстан на 155 месте, тем самым возглавив рейтинг с самым качественным интернетом среди стран ЦА. Узбекистан на 166 строчке, Казахстан на 173-ей и Таджикистан на 211-ой. Ну, а Туркменистан и вовсе в конце списка. 

С одной стороны радует, что наша страна по скорости интернета опередила другие государства ЦА. Однако, 155 место среди 224 говорит о том, что нам ещё есть над чем работать, уверены специалисты. И улучшение достигнутых показателей не требует особых усилий. 

По данным британского сетевого издания Cabel самый быстрый интернет на сегодня на острове Джерси, принадлежащего Великобритании. Следом в первой пятерке списка расположились Лихтенштейн, Андорра, Исландия и Гибралтар.