http://ktrk.kg/Павловния или Адамово дерево, родом из Китая теперь и в Токтогульском районе

Павловния или Адамово дерево, родом из Китая теперь и в Токтогульском районе

24 Окт 2018 , 3:58 666

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Павловния или Адамово дерево, родом из Китая теперь и в Токтогульском районе.Чудо-дерево посадили на двух гектарах. Самое старшее высотой три метра. Павловния красиво цветёт, а листья можно использовать в качестве корма для скота. По составу они схожи с люцерной. Увесистое на вид дерево на самом деле лёгкое, как пластмасса. При этом прочное. Павловния способна исцелить бесплодную почву, также она поглощает в 10 раз больше СО2, чем любой другой вид.

Болотбек Батырканов никак не налюбуется на свои драгоценные деревья. Не удивительно - одна павловния менее чем за 10 лет может дать кубометр древесины. А если спилить ствол, то из пенька вырастет еще одно полноценное дерево. Причем, корневая система живет до 100 лет. А значит, одно и то же дерево можно срубить по меньшей мере раз 10. 
Древесина павловнии в два раза легче той же сосны или дуба. Хоть мебель делай, хоть дом строй. Качественно и безопасно. 

Адамово дерево особо ценится в Японии и Китае. В нем только 12% влаги. Ко всему прочему, за счет большой площади листьев крона взрослой павловнии производит в 10 раз больше кислорода, чем крона обычного лиственного дерева. 

Быстрорастущее дерево на планете практически не страдает от болезней и вредителей, прекрасно может жить в городской среде. В Японии это священное растение. Там его называют - кири. Из драгоценного дерева там делают сундуки для дочерей. Изображение павловнии и на правительственной печати, ордене и монете страны восходящего солнца. 

Новости по дате