http://ktrk.kg/Минсельхоз нуждается в реформе: министерству дали 100 дней

Минсельхоз нуждается в реформе: министерству дали 100 дней

20 Июнь 2019 , 23:09 1077

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Критика Минсельхоза не стихает. И специалисты в этой сфере, и простой народ то и дело говорят, что ведомство живет своей жизнью, а люди, которым нужны их рекомендации, своей. 

Некоторые даже требовали полной ликвидации министерства. Однако, учитывая, что 70% населения живет в сельской местности, а значит, занято сельским хозяйством, министерство это нужно. 

А для улучшения его деятельности нужны другие подходы. 

Премьер-министр поставил перед новым руководством ведомства важные задачи по реформированию отрасли, внедрению современных аграрных технологий, повышению продуктивности орошаемых земель и созданию необходимых условий для развития сельского хозяйства и поддержки крестьян.

На это министр Чодуев предложил свой вариант развития ведомства. 

Должен быть какой-то процесс. К примеру, мы сегодня не знаем, что сеет гражданин «Садиров». Какой у него ожидается результат, куда будет сбывать и так далее. С цифрой мы все будем знать. Начнем с пилотного района. И потом будем распространять, - сказал министр.

Усилие всего министерства нужно. Спланировать, давать госзаказ фермерам на продукты какие-либо. Помочь его производству. И обеспечить сбыт продукции. Минсельхоз потерял свою связь с производством. Это нонсенс. Сельхоз не в Бишкеке, а в селах.

Хотя в Минсельхозе уверяют, что большая часть, а это 82% работников ведомства именно в регионах. И возможно эти 100 дней дадут толчок к началу эффективной работы.






Новости по дате