http://ktrk.kg/Дорога на перевале Тоо-Ашуу доводит водителей до слез

Дорога на перевале Тоо-Ашуу доводит водителей до слез

28 Апр 2016 , 17:00 9174

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Дорога на перевале Тоо-Ашуу доводит водителей до слез. Здесь вместе со снегом сошел и асфальт.

Шакир Молдалиев каждый день ездит по трассе Ош-Бишкек. Вот уже пятый год. Он таксист. Хоть и знает таксист почти каждую яму, все же не удается избежать выбоин.
Шакир Молдалиев, таксист:
«Как требовать патент, чиновники тут как тут, а как дороги делать, их и не сыщешь».
Это еще ничего. Самый страшный отрезок пути юго-запад Тоо-Ашуу.
Вовремя отреагировать на ямы водителям не удается, да и избежишь одной, попадешь в другую. Машины с низким дном и вовсе проваливаются в них, приходится обращаться за помощью.
Это короткий тоннель имени Кусейина Кольбаева. Однако авто проезжают не по нему, а в объезд. Таких обходных путей по всей трассе наберется с десяток, если не больше.
Чтобы проехать по этому тоннелю, автовладельцы платят в зависимости от размера машины от 45 до двухсот семидесяти сомов. В день собирают здесь почти 100 тысяч сомов, в год порядка 32-х миллионов. Однако этих денег, оказывается, недостаточно для ремонта этого отрезка дороги. Не больше трех километров пути.
Шайлообек Исмаилов, главный инженер предприятия по ремонту дорог:
«Мы только на зарплату даем больше миллиона сомов. Нужно за электричество еще порядка двухсот тысяч и много других расходов. Не хватает». 
Ремонтные работы на Тоо-Ашуу начнутся с потеплением. Ямочного ремонта хватит только на сезон. А потом опять та же проблема. 7-8 месяцев водители будут лавировать между ямами и выбоинами.


Новости по дате