http://ktrk.kg/В Кыргызстане проходит полевой выход курсантов Военного института

В Кыргызстане проходит полевой выход курсантов Военного института

10 Окт 2019 , 19:41 314

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В учебном центре “Ала-Тоо” проходят полевые выходы курсантов военного института Вооруженных сил страны. Курсанты здесь закрепляют теоретические знания на практике, сдают нормативы по стрельбе из пулеметов, автоматов, вождению боевой машины пехоты и стрельбе из нее. Заряды пушки БМП и пули автоматов и пулеметов боевые.Дастан Касканов побывал на полевых учениях вместе с курсантами института. Санжар Эмильбеков в этом году закончит военный институт вооруженных сил Кыргызстана. Он с детства мечтал стать военным, и сегодня он без пяти минут офицер. Уже через год, сам курсант Эмильбеков станет командиром отряда и будет обучать новобранцев тактической и огневой подготовке, а также вождению боевых машин. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, так и Санжар, хочет дослужиться до самых высоких воинских званий, защищая родину.

Отметим, полевой выход курсантов военного института будет проходить весь октябрь. С первого по 4 курс курсантов обучают вождению БМП. Боевая машина также предназначена для огневой поддержки и уничтожения легкой бронетехники. Отметим, курсанты с первого по четвертый курсы отрабатывают тактические действия на практике. За один учебный год полевые занятия у них проходят 2 раза - весной и осенью. Самая сложная программа именно у выпускников, но даже при этом, ошибки курсанты исключают.

Также курсанты обучались посадке в боевую машину и высадке из неё, стреляли из боевой машины пехоты. Нормативы были сданы, но курсанты должны провести на полигоне еще неделю, ведь стрельба и вождение БМП это только малая часть подготовки защитника отечества.

Ежегодно в военный институт поступают более ста курсантов. Здесь готовят мотострелковые войска и пограничников. С 2020 года институт будет выпускать и офицеров МЧС.


Новости по дате