http://ktrk.kg/Президент поздравил кыргызскую милицию с 95-летием

Президент поздравил кыргызскую милицию с 95-летием

1 Нояб 2019 , 20:21 406

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Доверие граждан к государству и власти начинается с рядового милиционера. Об этом на торжественном мероприятии в честь 95-летия со дня образования кыргызской милиции сказал президент Сооронбай Жээнбеков. По его словам, в деле сохранения мира в обществе, жизни и здоровья, защиты собственности граждане рассчитывают на помощь и поддержку милиции. Президент отметил, что милиция на протяжении почти векового периода с честью справлялась со сложной и одновременно почетной задачей и оправдала доверие народа. На торжественном мероприятии ряд сотрудников органов внутренних дел был удостоен государственных наград.

Кыргызская милиция была создана в год образования Кара-Кыргызской автономной области в 1924 году. В те годы милиция сыграла огромную роль в установлении советской власти и борьбе с басмачеством. Затем наступили тяжелые годы великой отечественной. Но и после войны в период разгула криминала сотрудники органов внутренних дел были на передовой, проявляя героизм и обеспечивая общественный порядок и безопасность. В период независимости благодаря эффективным усилиям правоохранительных органов созданы предпосылки для безопасного развития страны. 

Система МВД давно нуждалась в реформе и последние несколько лет государство сделало реальные шаги в этом направлении. Цифровизированы услуги для населения по принципу единого окна. Такие центры открыты во всех регионах страны. Они исключают прямой контакт между гражданами и сотрудниками, и соответственно пресекают коррупционные риски. Внедрён проект „Безопасный город”, благодаря которому снижены ДТП, в том числе со смертельным исходом. Приступила к работе патрульная милиция. За счёт сокращения штата центрального аппарата и областных управлений МВД укреплены региональные отделы ОВД. Увеличено количество инспекторов по работе с несовершеннолетнимии, а также участковых милиционеров. Тем не менее, работы у правоохранителей много. Борьба с организованной преступностью и криминалитетом должна стать приоритетным направлением для МВД,- сказал президент. 

Во всех регионах республики будут продолжены работы по строительству жилья для сотрудников органов внутренних дел. Планируется завершить строительство 6 домов в городах Бишкек и Ош, а также в Нарынской области. Милиционерам будут предоставлены 516 новых квартир. Будет улучшена материально-техническая база - обеспечение оргтехникой, специальными техническими средствами. А с 1 января 2020 года существенно увеличится зарплата сотрудников ОВД. Вместе с этим государство вправе ожидать эффективных результатов по обеспечению законности и устойчивости в стране. Президент призвал правоохранителей обеспечить безопасность для предпринимателей.

В своем выступлении президент Сооронбай Жээнбеков особо отметил ветеранов МВД.

За образцовое исполнение служебного долга и весомый вклад в борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка ряд сотрудников милиции удостоен государственных наград. Первым из рук президента медаль «Данк» получил старший участковый уполномоченный милиции Кок-Ташского аильного отделения милиции Баткенского района Идрис Масыдыков. 

36-летний Идрис Масыдыков работает в приграничном с Таджикистаном Аксайском айыл окмоту. В случае инцидентов он одним из первых выезжает на место и проводит разьяснительную работу среди населения. Несмотря на нелегкую службу Идрис никогда не думал менять профессию. У него трое детей и все они живут в Баткене. 

Медалю “Данк” также награждены заместитель начальника Следственной службы МВД, подполковник милиции Эркебек Аширходжаев, командир батальона №3 Полка специального назначения МВД Камчибек Зикиров. За вклад в обеспечение охраны общественной безопасности, а также ответственное исполнение служебных обязанностей медалью «Эрдик» награждён начальник главного управления внутренних дел Чуйской области, полковник милиции Самат Курманкулов.
Соответствующий Указ подписал Президент Сооронбай Жээнбеков.

Также ряд сотрудников удостоен почетной грамоты Кыргызской Республики и награжден именными часами президента.

Как подчеркнул, глава государства сотрудники органов внутренних дел пользуются поддержкой и уважением народа благодаря подвседнему неустанному труду и отваге. И своим профессиональным отношением к делу милиционеры доказывают что достойны доверия народа. 


Новости по дате