http://ktrk.kg/«Безопасный город» на страже порядка

«Безопасный город» на страже порядка

11 Дек 2019 , 20:37 326

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Проект «Безопасный город» позволил повысить уровень культуры участников дорожного движения, а видеокамеры позволяют следить за общественной безопасностью, способствуют более быстрому раскрытию преступлений. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал на совещании в Цифровизированном командном центре МВД, на котором обсуждались вопросы реализации второго этапа проекта «Безопасный город», а также подводились итоги первого.

Проект «Безопасный город» направлен на снижение смертности и количества ДТП. И по словам премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева, поставленная задача выполняется. 

Кстати, видеокамеры, расположенные на улицах столицы вызывали вопросы об ограничении прав и свобод граждан. По словам правоохранителей, камеры опознают только лиц, совершивших преступления, затем данные передаются патрульной милиции и нарушителей оперативно задерживают. Также современные технологии позволяют бороться с теми, кто использует поддельные автономера

Второй этап "Безопасного города" включает в себя 266 участков и 40 аппаратных комплексов, рассказал председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Дастан Догоев. Также на совещании премьер поставил задачу по формированию нового госоргана, который защитит личные данные каждого гражданина республики

На совещании поднимались и вопросы развития цифровизации в республике. Так, 86 государственных органов и 14 коммерческих организаций подключились к системе "Тундук", а общий объем транзакций в этой системе составил 17 млн 400 тысяч.

По итогам совещания Глава Правительства поручил ускорить мероприятия по реализации второго этапа проекта, а также обеспечить их качественное исполнение. Вместе с этим Министерству внутренних дел поручено начать работу по открытию мониторингового центра и ускорить работу по формированию службы патрульной милиции в Оше, принять меры по недопущению фактов изготовления и использования подложных автомобильных номеров, проработать вопросы по открытию Цифровизированных командных центров в Оше и областных центрах. 




Новости по дате