http://ktrk.kg/Внешняя политика: итоги 2019 года

Внешняя политика: итоги 2019 года

28 Дек 2019 , 21:56 237

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Когда речь заходит о внешней политике какого-либо государства, то невольно вспоминаешь известную фразу - "У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг - защищать эти интересы". Фраза цитируются, как пример образцового прагматизма во внешней политике.

Каковы же наши Национальные интересы во внешней политике? Прежде всего это - защита независимости, государственного суверенитета и территориальной целостности страны; сохранение мира и стабильности; построение правового государства с парламентской демократией; сохранение единства многонационального народа Кыргызстана и другие. И, конечно же - защита прав и интересов граждан и юридических лиц Кыргызской Республики за рубежом и другие.

В новой концепции внешней политики Кыргызстана, утвержденной президентом основное внимание уделено экономической дипломатии. Так, деятельность послов, консулов и других представителей должна быть направлена на улучшение экономического взаимодействия со странами пребывания и привлечение инвестиций в Кыргызстан. Глава государства главный акцент делает именно на экономический аспект дипломатии.

Уходящий год стал плодотворным для республики на международной арене. В стране проведены важные мероприятия. Состоялись встречи на уровне глав государств. Подписаны документы. 


Новости по дате