http://ktrk.kg/Заседание совбеза: ревизия принятых решений

Заседание совбеза: ревизия принятых решений

25 Янв , 22:59 83

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Новый формат в работе с исполнительской дисциплиной чиновников государственного управления. Ревизия выполненных, а еще больше невыполненных поставленных задач и принятых решений, экзамен на профпригодность, на соответствие занимаемой должности. В таком режиме проходило заседание Совета безопасности на этой неделе.
Решением Совета безопасности по борьбе с коррупцией было принято к исполнению 42 пункта мероприятий. За два прошедших года исполнено только 16 пунктов. Еще надо посмотреть насколько реально они выполнены. И это только один из многочисленных примеров нерадивости сотрудников и руководителей госуправления. Хотя пример, надо сказать, весьма, показательный. Ведь классическая коррупционная схема - это чиновник и его визави- скромный проситель. Как же чиновник будет бороться с коррупцией, если он сам - главный участник коррупционной схемы? Отсюда и тихое, но судя по всему, упорное сопротивление цифровизации, нежелание открывать офисы “Единого окна”, подключаться к системе “Тюндюк” и т.д.. Ситуация сложная, но от ее решения зависит, без малого, успешное развитие страны.

Очередное заседание совета безопасности стало серьёзным испытанием для руководителей ряда госорганов. Было решено провести масштабную ревизию решений предыдущих заседаний совбезов, а точнее исполнения их госорганами. Самое первое заседание совета безопасности под председательством Сооронбая Жээнбекова 8 феврале 2018 было посвящено борьбе с коррупцией в правоохранительных, надзорных и судебных органах. В итоговом документе был прописан комплекс мероприятий, направленный на снижения уровня коррупции в указанных госрганах. Однако, спустя 2 года как сообщает секретариат совбеза исполнено только 16 пунктов из 42-х. Проверку доходов и расходов судей, прокуроров милиционеров и их близких родственников называли серьезным и действенным механизмом в борьбе с коррупцией, однако как оказалось эта работа так и не была выполнена. Как сказал президент Правительство практически на целый год затянуло сроки принятия решения по внесении изменений в соответствующий закон.




Новости по дате