http://ktrk.kg/У водителей, которые пересекли границу с Китаем, не нашли коронавирус

У водителей, которые пересекли границу с Китаем, не нашли коронавирус

12 Фев , 20:37 207

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

С момента закрытия границы через контрольно-пропускной пункт “Торугарт” 31 водитель и 21 грузовой автомобиль были доставлены в Кыргызстан. Водители находятся под тщательным наблюдением врачей в специально подготовленных изолированных помещениях пункта. У них не обнаружено никаких признаков заболевания. 

 С 3 по 11 февраля через КПП "Торугарт" из Китая в Кыргызстан возвращены 31 водитель и 21 грузовой автомобиль. Как сообщает ГПС, машины не были гружёнными. 

Напомним, еще до закрытия границы в китайский таможенный терминал “Топо” из Кыргызстана выехали 32 водителя. В связи с закрытием границы в этом районе еще остались 11 грузовиков и водитель-кыргызстанец. Машины не были пропущены из-за наличия грузов. А с водителем случилось происшествие и сейчас по этому поводу ведется следствие.
Водители и автомашины, доставленные из терминала “Топо”, прошли тщательную проверку. Граждане три дня находились под наблюдением врачей в специально подготовленных комнатах и после осмотра были отправлены домой. У них никаких подозрений на наличие вируса не выявлено.
 Кроме того, грузовики подверглись дезинфекции со стороны ветеринарной и фитосанитарной службы.
 Областной штаб, созданный для встречи и размещения граждан, находится на круглосуточной службе. К ней были привлечены специалисты всех органов.




Новости по дате