http://ktrk.kg/Президент принял верительные грамоты

Президент принял верительные грамоты

13 Фев , 19:13 62

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

С началом дипломатической миссии президент Сооронбай Жээнбеков поздравил послов Таджикистана, Ирана, Исландии, Словении и Израиля. Сегодня они вручили главе государства верительные грамоты, выразив уверенность в том, что деятельность и профессиональный опыт послов придадут импульс развитию двусторонних отношений и благотворно повлияют на укрепление связей между странами. В свою очередь дипломаты заверили, что приложат все усилия для укрепления сотрудничества в различных сферах. 




Верительную грамоту первым вручил посол Таджикистана Назирмад Ализода. Глава государства в беседе с ним обсудил перспективные направления двустороннего сотрудничества. Обсуждены были в том числе вопросы делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы. Сооронбай Жээнбеков и Назирмад Ализода отметили важность ускорения данного процесса с учётом интересов обеих стран.

Посол Лиат Вексельман сообщила, что Израиль намерен вывести на новый уровень сотрудничество с Кыргызстаном в тех направлениях, которые президент Сооронбай Жээнбеков назвал приоритетными, а именно развитие регионов, цифровизация и поддержка детей.


Сооронбай Жээнбеков поздравил Послов с началом дипмиссий в Кыргызстане, выразив уверенность в том, что их деятельность и профессиональный опыт придадут импульс развитию двусторонних отношений и благотворно повлияют на укрепление связей между странами. 


В беседе с каждым из послов Глава государства выразил заинтересованность в укреплении политического диалога, развитии торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. В свою очередь послы заверили, что приложат максимальные усилия для всецелого развития двусторонних отношений.



Новости по дате