http://ktrk.kg/Договор о строительстве логистического центра расторгнут

Договор о строительстве логистического центра расторгнут

25 Фев , 11:11 264

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Проект по строительству индустриально-торгово-логистического центра в Ат-Башинском районе Нарынской области закрыт. Правительство в ответ на резолюцию, принятую по итогам народного собрания 17 февраля, сообщает следующее. 

Реализация проекта по строительству индустриального торгово-логистического комплекса должна была способствовать развитию экономики Нарынской области и страны в целом путем активизации взаимовыгодного трансграничного сотрудничества с Китаем. Технико-экономическое обоснование проекта было на стадии завершения и к концу февраля - началу марта планировалось подписание инвестиционного соглашения о его реализации. 

Однако в связи с тем, что часть населения Ат-Башинского района выступила против принято решение о прекращении дальнейшей реализации этого проекта. Договор между ОсОО «Нур Строй Монтаж» и компанией «One Lead One Trading Limited» о строительстве логистического центра на территории СЭЗ «Нарын» уже расторгнут. Сегодня правительство готовит к возвращению около 45 млн сомов, выделенных инвестором на возмещение потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства на землю под этот комплекс.

Новости по дате