http://ktrk.kg/Премьер-министр Абылгазиев призвал поддержать отечественных производителей

Премьер-министр Абылгазиев призвал поддержать отечественных производителей

26 Фев , 10:16 62

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Поддержать отечественного производителя призвал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. На прилавках магазинов Кыргызстана преобладает импортная продукция. В этом убедился глава кабмина, который посетил один из столичных гипермаркетов. Абылгазиев подчеркнул, что как государство так и потребители должны поддерживать отечественных производителей. Кроме того, необходимо усилить политику импортозамещения, - считает премьер.

Молочная и мясная продукция, консервы, кондитерские изделия и другие продовольственные товары первой необходимости. Однако на прилавках столичных супермаркетов преобладают импортные продукты. В этом лично убедился премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, который посетил один из магазинов столицы.
В решение этой проблемы немаловажную роль играет и усиление политики импортозамещения.
Как не раз отмечал Мухаммедкалый Абылгазиев внедрение системы фискализации станет важным иснтрументом выведения бизнеса из тени. Премьеру продемонстрировали механизм проверки подлинности акцизной марки на ликероводочной продукции. Кстати, проверить подлинность марки может любой потребитель на сайте налоговой службы. Глава Правительства лично проконтролировал и работу системы онлайн - Контрольно-кассовых машин.
Обсуждение вопросов продвижения отечественной продукции и импортозамещения продолжилось на совещании с участием руководителей крупнейших сетевых магазинов розничной торговли Бишкека. Нехватка оборотных средств одна из проблем кыргызских производителей, -отметили собравшиеся. Была предложена идея внедрения системы факторинга. Гипермаркеты могли бы работать по этой схеме расчетов с производителями, - предложил Абылгазиев.
Премьер отметил необходимость перехода к организационной форме торговли. Доля этого вида торговли по итогам 2019 года составила более 60% от общей суммы розничной торговли. 









Новости по дате