http://ktrk.kg/Фермер из Чуйской области приобрел в кредит племенных бурёнок из США

Фермер из Чуйской области приобрел в кредит племенных бурёнок из США

27 Фев , 15:35 632

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Руководитель крестьянского хозяйства Жениш Норузбаев из Буранинского аильного округа Чуйского района приобрел в кредит в прошлом году двести коров мясного направления породы Герефолд и столько же другой породы Шероли. 

Хозяйство закупило маточное поголовье племенных бурёнок и в дальнейшем для реализации потомства местным крестьянам по более низкой цене. Крупный рогатый скот этих пород быстро набирает в весе, отличается высокой плодовитостью и долголетием, неприхотлив в содержании и уходе. Кредит крестьянское хозяйство оформило в банке сроком на шесть лет.

Герефордская американская порода коров является одной из лучших для откорма в природных условиях. Быки в день дают привес до полутора килограммов, коровы - от восьмисот граммов до полутора килограммов. Взрослые животные достигают максимального веса до одной тонны трёхсот пятидесяти килограммов.

"Эти коровы хорошо переносят холодную зиму. Летом будем шесть месяцев содержать на дальних пастбищах. Мясо отличное. Наша цель распространить их по всей республике. В стране осеменение животных находится на низком уровне, нет новых пород. Поэтому мы приобрели этих племенных животных, чтобы выводить их у нас. И потом в лизинг реализовывать крестьянам. Но надо, чтобы государство помогло льготными кредитами крестьянам для приобретения этих пород"  -   Жениш Норузбаев.



Новости по дате