http://ktrk.kg/Жээнбеков: Обеспечение продбезопасности и забота о гражданах важны, как сама борьба с COVID-19

Жээнбеков: Обеспечение продбезопасности и забота о гражданах важны, как сама борьба с COVID-19

31 Март , 12:08 172

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Обеспечение продовольственной безопасности и забота о гражданах также важны, как сама борьба с коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органовсказал президент Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства отметил, что наряду с другими странами Кыргызстан также принимает предупредительные и защитные меры, такие как введение чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения в отдельных городах и районах страны. “То, что люди не покидают свои дома и с пониманием относятся к ситуации - большая помощь медикам. Это один из путей недопущения дальнейшего распространения инфекции», - подчеркнул СооронбайЖээнбеков. 

Президент отметил, что Кыргызстан, как и многие страны мира, в такой ситуации сильно страдает с экономической точки зрения. Наносится большой урон бизнесу, соотечественникам и гражданам из социально-уязвимых слоев населения. Глава государства поблагодарил предпринимателей и людей, помогающих своим односельчанам на местах. 

На Совбезе было отмечено, что оказание адресной помощи социально-уязвимым слоям населения и тем, кто остался без работы - одно из основных направлений антикризисного плана, разработанного правительством. Глава государства в очередной раз отметил необходимость усиления всесторонней поддержки медиков, находящихся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Новости по дате