http://ktrk.kg/Третий этап возобновления экономической деятельности

Третий этап возобновления экономической деятельности

23 Май , 20:44 128

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Что на ваш взгляд сегодня наиболее важно и необходимо в сложившейся экономической ситуации в стране? 

Да, максимально ускоренное реанимирование деловой активности, введение в строй действующих возможно большего количества субъектов малого и среднего бизнеса. Именно поддержка предпринимательства и создание благоприятных условий для бизнеса призвано привести экономику страны в движение и вернуть ее на прежние, докризисные позиции. Процесс возвращения к работе предприятий малого и среднего бизнеса сложно себе представить и без работы целого ряда государственных и муниципальных учреждений и предприятий, деятельность которых направлена на поддержание, правовое обеспечение и кредитное стимулирование деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. 

Процесс поэтапного возвращения предприятий и учреждений к деловой активности продолжается. Первый этап, как вы помните, начался с 11 мая, 21 мая страна приступила к реализации второго этапа. Третий этап впереди, но в качестве промежуточного шага предполагается с 25 мая возобновление работы общественного транспорта. По мнению экспертов, общественный транспорт является наиболее опасным в плане распространения коронавирусной инфекции. Даже при том, что транспорт будет обрабатываться дезинфицирующими растворами после каждого рейса, эксперты считают, что сохранять социальную дистанцию в автобусах и троллейбусах будет очень сложно. 


Очевидно, представляется привычная для горожан картина переполненного и душного салона в часы пик. Но выход общественного транспорта оговорен определенными правилами пользования, и в первую очередь, соблюдением дистанции между пассажирами, требованием не перегружать транспортное средство. Работа общественного транспорта - одно из первых и важных пожеланий граждан, которые сегодня уже выходят на работу. Включились в рабочий ритм и многие торговые предприятия, открывают свои двери торгово-развлекательные центры, но и они будут работать с соблюдением новых правил. Так, например, в торгово-развлекательных центрах пока еще запрещено возобновлять работу детских игровых площадок и пунктов общественного питания. 


Новости по дате