http://ktrk.kg/Владислав Шулико вышел на финишную прямую

Владислав Шулико вышел на финишную прямую

27 Авг , 10:33 594

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Кыргызстанец Владислав Шулико, решивший переплыть Иссык-Куль в длину и установить мировой рекорд, вышел на финишную прямую. Спортсмену осталось преодолеть 15 километров. Об этом 24.kg сообщила сопровождающая его команда.

«Сегодня, в заключительный этап рекордного заплыва, погода немного пасмурная. Но это не помешает Владиславу преодолеть последние 15 километров. Его по-прежнему сопровождает группа поддержки из организаторов, спортсменов, тренера и врача», — рассказали редакции. По планам пловец должен финишировать сегодня с 13.00 до 14.00. Длившийся пять с половиной дней заплыв завершится на городском пляже города Балыкчи.

Дистанция, которую проплывет Владислав Шулико, равна трём тысячам шестистам олимпийским бассейнам. При удачном финише констатация рекорда произойдет по результатам видеофиксации всех дней заплыва и подтверждения от сопровождающей пловца группы людей. Эта процедура может затянуться на несколько месяцев, так как потребует пересмотра всех видеозаписей и оформления документов. Владислав Шулико стартовал 22 августа в 7.30 в Караколе.

Новости по дате