http://ktrk.kg/Конфликт на границе. 122 человека получили материальную помощь

Конфликт на границе. 122 человека получили материальную помощь

27 Авг 2021 , 16:09 417

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

На сегодняшний день 122 человека из пострадавших в результате вооруженного конфликта на границе в Баткенской области получили материальную помощь. Об этом также рассказала Ализа Солтонбекова. 

По ее словам, из них 30 семей, которые потеряли своих родных, и 92 пострадавших. На эти цели из бюджета выплачено больше 34 с половиной миллионов сомов. Процедура получения выплат единовременной помощи семьями погибших и пострадавших была упрощена. С «РСК Банком» подписан договор, согласно которому граждане могут получить единовременную материальную помощь в любом отделении банка вне зависимости от места обращения», - сказала она. 

Как рассказала Солтонбекова, кроме того, разработан законопроект об установлении дополнительного ежемесячного социального пособия для семей погибших и пострадавшим гражданам. 

«По предварительным расчетам, на выплату дополнительного соцпособия в размере 3700 сомов в месяц для 75 человек потребная сумма составит 3 млн 363 тыс. сомов в год. Дополнительное пособие планируется выплачивать детям, не достигшим 18 лет, чьи родители погибли, пожилым гражданам, у которых погиб единственный ребенок и гражданам, которые получили различные ранения и им, возможно, будет установлена инвалидность», - говорит замглавы Минздрава.


Новости по дате